«Мы летели на больших скоростях и мечтали. Это давало свои плоды, но управлять становилось всё сложнее. Требовалась структура, где будет не просто план на месяц и бюджет на год. Поэтому было решено провести сессию с Профит».
«Я транслировала видение, а потом добровольно-принудительно навязывала его сотрудникам — и это было противоестественно».
«Оргсхема, дашборды, регламенты — все это было, но со временем команда отдала приоритет не управленческим задачам, а своему главному делу — лечить людей. Как только перед врачом вставал выбор: заполнение отчёта или приём пациента — он выбирал последнее. И это важно учитывать».
«Раньше врачи не видели связи между своей работой и прибылью. Теперь они сами предлагали идеи: например, как экологично увеличить средний чек».
Выгрузить все мысли на бумагу — полезная практика. Они обретают реальность, материализуются
«Раньше стратсессии были скорее формальными: мы их проводили, но потом не до конца понимали, как реализовывать то, что обсуждали. Теперь у нас есть план, к которому каждый сотрудник знает, как подступиться».
«Подготовили в подарок книги, корпоративный мерч и даже забавного «Лабубу» — как символ лёгкости и юмора в серьёзной работе».
«Раньше стратегия была моей личной мечтой. Теперь это общий план, где у каждого есть своя часть — и сотрудники сами напоминают друг другу о сроках. Даже забронировали следующую сессию с Зоей на годовой планинг — это лучший показатель доверия».
«Айсберг» сделал важный шаг — перешел от идей к действиям. Но измеримые результаты проявятся через несколько месяцев, когда новые процессы укоренятся в работе клиники. Уже понятно: мягкий подход к изменениям, который уважает врачебную специфику, помог создать реалистичный план, который не мешает главному — лечению пациентов, а лишь делает работу клиники более слаженной.
Следующая веха — годовая стратегическая сессия, где команда сверит курс. И мы обязательно расскажем о ней позже.